Смотровая площадка в аэропорту Дюссельдорфа

В глубине аэропорта Дюссельдорф, а точнее на крыше сектора B расположилась смотровая площадка. Здесь каждый желающий может с пользой и удовольствием провести время за фотографированием самолетов или просто наблюдать жизнь аэропорта, расположившись на скамейке неспешно поедая мороженое.

Смотровая площадка в аэропорту Дюссельдорфа

Попасть на площадку не сложно. Направляемся в сектор B, находим лестницу наверх и поднимаемся на последний этаж. Заблудится сложно, указатели точно ведут нас к намеченной цели. Поднявшись на последний этаж,  мы попадаем в царство туристических предложений  практически в любой уголок  мира по системе Last Minute. В конце коридора располагается выход на смотровую площадку. Рядом касса. Покупаем билет и через рамку выходим на крышу аэропорта.

Работает смотровая площадка летом с 6 утра до 23.00. Зимой – с 9.00 до 20.00.

Итак, мы на площадке… первые секунды не знаешь куда лучше пойти. Смотровая площадка большая, если не сказать – огромная. И далее как в сказке… Если пойти прямо мы выйдем к стороне, выходящей на взлетно-посадочную полосу, где каждую минуту садятся и взлетают самолеты различных авиакомпаний. Пойдем налево – выйдем к торцу сектора А и увидим пришвартованные к гейтам самолеты. Тоже самое увидим, если пойдем направо, к сектору С.

Больше всего людей со стороны взлетно-посадочной полосы. Фотографов много как с серьезной фототехникой, так и с любительскими мыльницами. Торец площадки довольно длинный и места хватает для большого количества любителей авиации.

Срок действия билета не ограничен по времени. Находиться на площадке можно с момента открытия до, соответственно, закрытия ее. Если голод уже дает о себе знать, на территории есть несколько магазинчиков с едой, напитками и мороженым. Утоление голода не советую производить стоя, на ходу. Как я уже писал выше, в разных местах смотровой площадки располагаются удобные лавочки.
Рекомендую это место как любителям авиации – хорошие снимки обеспечены, так и «простым» пассажирам как место отдыха в ожидании рейса.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *