30 сентября 2016 года национальная авиакомпания Узбекистана Uzbekistan Airways осуществила первый полет в Россию на новом лайнере Boeing 787 Dreamliner.

«Лайнер мечты» совершил перелет по маршруту Ташкент – Москва и приземлился в Московском аэропорту Домодедово, который пока единственный в России на регулярной основе обслуживает рейсы, выполняющиеся данным типом воздушных судов.

Боинг 787 в Домодедово
 
По случаю прибытия нового «лайнера мечты» в аэропорту Домодедово состоялась торжественная церемония его встречи. В ней приняли участие руководство воздушной гавани и представители топ-менеджмента авиакомпании, а также экипаж первого рейса.

Экипаж Боинг 787
 
Boeing 787, один из самых долгожданных и передовых самолетов в гражданской авиации, начал летать на регулярной основе в Россию (аэропорт Домодедово) всего через полгода после ввода в эксплуатацию. Инновационное оснащение Boeing 787 Dreamliner обеспечивает пассажирам высочайший уровень комфорта. Компоновка лайнера мечты Uzbekistan Airways рассчитана на 246 пассажиров из которых 24 – бизнес-класса.

Московский аэропорт Домодедово – единственный в России принимает на регулярной основе боинги 787. Uzbekistan Airways, являются партнером Московского аэропорта Домодедово с 2007 года, стала пятой авиакомпанией, эксплуатирующей Dreamliner на направлениях из Домодедово.

По информации пресс-службы аэропорта Домодедово.

Рекомендуем:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *