Экспертная комиссия Управления Транспортной безопасности Министерства внутренней безопасности США (Transportation Security Administration) провела аудит системы безопасности Московского аэропорта Домодедово. По итогам аудита эксперты TSA подписали протокол о соответствии аэропорта требованиям безопасности, которые утверждены Международной организацией гражданской авиации (International Civil Aviation Organization).

В ходе аудита специалисты TSA проверили уровень обеспечения безопасности и техническую оснащенность пунктов контроля на входе в стерильную зону, в которой пассажиры проходят паспортных контроль и предполетный досмотр. Эксперты проинспектировали системы безопасности, действующие в контролируемых зонах аэропорта (аэродром, зона сортировки багажа, грузовой склад и т.д.).
Проверочные мероприятия были проведены в рамках аудита мер авиационной безопасности, которые применяются на прямых рейсах авиакомпании «Сингапурские Авиалинии» в США. В экспертную комиссию также вошли инспекторы Федерального агентства воздушного транспорта РФ и Федеральной службы по надзору в сфере транспорта.

По итогам аудита международные и российские эксперта подтвердили высокий уровень обеспечения безопасности в аэропорту, профессионализм и грамотность сотрудников, применение современного оборудования, а также высокое качество управления процессами, которые включены в Стандарты и Рекомендуемые практики (Standards and Recommended Practices — SARP’s).Указанные стандарты разработаны ИКАО и охватывают технические и эксплуатационные аспекты международной гражданской авиации, такие, включая и безопасность выполнения полетов.

Стоит отметить, что Домодедово активно совершенствует работу и технический арсенал службы безопасности. Так, общая сумма собственных инвестиций в авиационную и транспортную безопасность в 2016 г. превысит 1 млрд руб. Более 800 млн руб. будет затрачено на приобретение досмотрового оборудования. Приоритетное направление – закупка и внедрение высокотехнологичных систем и разработок, которые не имеют аналогов в транспортной отрасли.

TSA (Transportation Security Administration) — Администрация транспортной безопасности США — создана в ответ на события 11 сентября 2001 года в США как одна из мер, принятых президентом Джорджем Бушем в области законодательства после трагических событий.
Основной задачей TSA является обеспечение защищенности транспортной системы США от актов незаконного вмешательства в ее деятельность, а также свободы передвижения людей и имущества.

По информации аэропорта Домодедово.
Фотография: abisgroup.org

Рекомендуем:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *