Сахалинские власти обратились с просьбой в авиакомпанию «Аврора» о введении авиационного сообщения между Северо-Курильском и Петропавловском-Камчатским. Для приема самолетов планируется использовать старый японский аэродром на Панамушире.

«Внимание специалистов на Парамушире привлекло так называемое плато Аэродромное. Здесь до 1945 года у японцев был аэродром. На соседнем острове Шумшу у них было три аэродрома. В составе флота нашей авиакомпании есть 19-местные самолеты DHC-6-400 с укороченными взлетно-посадочными характеристиками. Им не нужна серьезная наземная инфраструктура, которая требуется для приема больших машин», — приводятся в сообщении слова генерального директора авиакомпании «Аврора» Константина Сухоребрика.

Сегодня транспортное сообщение между островом Сахалин и самым отдаленным муниципальным образованием Сахалинской области — Северо-Курильским городским округом – крайне осложнено. Полеты в город Северо-Курильск на острове Парамушир выполняются только вертолетом из Петропавловска-Камчатского. Также Парамушир связан с Камчаткой с помощью морского транспорта. При этом отсутствует и прямое транспортное сообщение между Южно-Сахалинском и Петропавловском-Камчатским.

По мнению К.Сухоребрика, задача по обеспечению транспортной доступности северных Курил, которую поставили областные власти, вполне решаемая.
«Аврора» является крупнейшим авиаперевозчиком на Дальнем Востоке. Флот компании в настоящее время насчитывает 21 воздушное судно: десять А319, девять DHC-8 и два внутрирегиональных DHC-6.

По материалам Авиакомпании Аврора и tourism.interfax.ru/
Фотография: Youtube

Рекомендуем:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *