В отличие от многих систем бронирования, типа Booking, на Airbnb вы бронируете не номер или апартаменты в гостинице, а квартиру, комнату или дом, принадлежащие частным лицам.

Любой желающий может сдавать свое жилье через этот сайт, но сейчас я немного расскажу, как бронировать и снимать нужную жилплощадь.

Хочу сразу заметить, что аренда квартиры через Airbnb существенно дешевле комнаты в отеле и идеально подходит тем, кто хочет погрузиться в атмосферу местной жизни.

Естественно, знания подкреплены моим личным опытом и опытом моих знакомых.

Airbnb в Москве

Не так давно компания Airbnb пришла в Россию. Был запущен сайт в зоне ru, информация на сайте переведена на русский язык. Полгода назад они даже проводили вечеринку в одном из ночных клубов Москвы, а в вакансиях значился человек на должность распорядителя по России. Человека, который оказывал бы поддержку туристам, арендующим жилье в России через систему Airbnb.

Как бронировать на сайте

Итак, на главной странице в поиске набираем нужный город и даты заезда. Все как в обычных системах бронирования.

Нам показываются результаты поиска с фотографиями объектов, владельца, цены и отзывов на данную жилплощадь.

Хочется заметить, что Aurbnb проводит верификацию картинок. Если на фото есть значок верификации – вы на 100% получите то, что вы видите на фотографиях.

Внимательно смотрим фотографии и читаем отзывы. Так же изучаем условия проживания. Каждый владелец выставляет свои требования к жильцам.

С вас могут попросить денег за залог, за финальную уборку, а могут не попросить.

Залог стали требовать почти повсеместно после недавнего скандала. Если не изменяет память, в Америке постоялец разгромил квартиру, которую снял через систему airbnb. После этого инцидента, компания страхует владельцев квартир от возможного вандализма на 60 000 долларов, но, как я вижу, многие владельцы предпочитают дополнительную страховку в виде залога.

Если вопросов по проживанию нет, мы связываемся с владельцем через систему сообщений. Можем задать ему любые вопросы. От оперативности и полноты ответов, мне кажется, зависит окончательное принятие решения о бронировании.

Находясь на странице с описанием недвижимости, мы можем посмотреть в календаре, на какие даты жилплощадь свободна, на какие занята. Советую заглянуть в календарь. Возможно, на соседние даты цена будет значительно ниже.

Итак, все вопросы заданы, все ответы получены. Мы переводим деньги владельцу. На самом деле, деньги мы переводим системе airbnb и компания пока держит деньги у себя.

После даты заезда, компания выжидает 24 часа. Если от вас не поступало жалоб на снятую жилплощадь, деньги переводятся владельцу.

В письме с подтверждением бронирования вам выдаются все реквизиты владельца жилья – адрес, телефон, электронная почта и т.д.

За свои посреднические услуги, компания взимает с вас процент. Он сразу добавляется к счету на жилплощадь.

Личный опыт аренды жилья

Я стал клиентом данного сервиса совершенно случайно. У нас были билеты в славный город Гамбург, купленные по фантастической распродаже Lufthansa и пришло время озаботиться проживанием.

Вот тут нас с женой и ждал сюрприз. Праздник. В эти дни город и его сотни тысяч туристов праздновали День Гавани. По такому случаю, мест в гостиницах практически не осталось, а оставшиеся номера предлагались по космическим ценам.

 После знакомства с системой airbnb.com, на время проведения праздника, мы стали владельцами 2х комнатной квартиры в зеленом районе Гамбурга, рядом с метро по реальной цене 60 евро в сутки. Тогда как гостиницы просили за одноместный от 150 евро.

Владельцем нашей недвижимости оказался профессиональный журналист. К  слову сказать, с ним мы и не встретились. На время нашего проживания он был в Китае, и все дальнейшее общение происходило по электронной почте.

Ключи от квартиры мы забрали у соседки – приятной старушки с первого этажа, а при выезде опустили их в почтовый ящик  хозяина.

В квартире нас ждала чистота, wi fi, продукты в холодильнике. Уборка производилась в наше отсутствие.

Вызывает сомнение вопрос, подходит ли бронь Airbnb для визы? Не смотря на то, что вы арендуете квартиру, а не номер в отеле, бронь выписывается нет от частного лица, а от компании.

Подойдет ли бронь Airbnb для получения визы?

Посольства и визовые центры без проблем принимают брони AIrbnb в качестве документов на визу. Если бы вы арендовали квартиру напрямую у частника — тогда бы с вас потребуют дополнительные бумаги от владельца.

Airbnb – идеальный вариант для любителей полного погружения в жизнь страны пребывания.

Удачной поездки.

Рекомендуем:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *