Рас-Мохаммед: мангровые рощи, снорклинг и озеро желаний

 

Экскурсия относится к разделам: Шарм-эль-Шейх, Экскурсии в Африке

Описание «Рас-Мохаммед: мангровые рощи, снорклинг и озеро желаний»

Закажите карту от Альфа Банка для путешествий "Год без процентов". Реклама. АО «АЛЬФА-БАНК». ИНН 7725560073

Программа

  • Первая остановка — в заливе с панорамным видом и песчаными дюнами — Марса Барека.
  • Далее задержимся у ворот Аллаха, где вы сможете сделать колоритные снимки.
  • У мангровых рощ вы узнаете об особенностях растений, приспособившихся жить в таких необычных условиях, и осмотрите неподалеку впечатляющие тектонические трещины.
  • Затем у вас будет час для отдыха и купания в соленом озере желаний.
  • А в самом заповеднике вы также проведете час, в течение которого можно будет заняться снорклингом в бухте, рассмотреть потрясающие коралловые рифы с морскими обитателями и просто провести время на красивых диких пляжах.
  • Возвращение в отель 14:00.

Организационные детали

  • В случае набора большей группы, предоставляется микроавтобус на 21 место.
  • Входит в стоимость: трансфер из отеля на комфортабельном микроавтобусе с кондиционером, сопровождение русскоговорящего профессионального гида, билеты в заповедник
  • Не входит в стоимость: напитки и услуги фотографа
  • С детьми до 12 лет с большой осторожностью

Место встречи

Начало экскурсии от вашего отеля

Остались вопросы?

Вы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы

Закажите экскурсию на любой из доступных дней в календаре

    Сегодня в Шарм-эль-Шейхе вечер, полный романтики, среда 17 июля 2024. Погода на данный момент 42°С, но ощущается как 44°С. Влажность 15%. Хороший повод отправиться в тур «Рас-Мохаммед: мангровые рощи, снорклинг и озеро желаний», который проводит профессиональный гид Salah.

    Групповая экскурсия проходит летом, в июле, на автобусе. Удобное расписание
    из Шарм-эль-Шейха позволит выбрать нужное время и с пользой провести время всего от 20 ₽ за человека.

    Краткая справка о городе Шарм-эль-Шейх

    Шарм-эль-Шейх – это популярный курортный город на побережье Красного моря в Египте. Он известен своими прекрасными пляжами, кристально чистой водой и богатым подводным миром, что делает его привлекательным местом для любителей сноркелинга и дайвинга.

    Климат является типичным для пустынных районов. Летом здесь очень жарко, с температурами, достигающими 40 градусов Цельсия, а зимой температура колеблется от 20 до 25 градусов Цельсия. Весной и осенью климат более мягкий, с теплыми днями и прохладными ночами.

    Широкий выбор гостиниц различных категорий, от экономичных вариантов до роскошных курортов. Многие гостиницы расположены на первой линии пляжа и предлагают различные удобства, такие как бассейны, спа-салоны, рестораны и бары.

    Город также известен своим разнообразным выбором ресторанов и кафе. Здесь можно попробовать различные кухни, включая египетскую, азиатскую, итальянскую и многое другое. Многие рестораны предлагают свежие морепродукты, так как рыба и морепродукты являются основными ингредиентами местной кухни.

    Шарм-эль-Шейх также славится своими развлечениями для туристов. Здесь можно найти аквапарки, дельфинарии, парки развлечений и многое другое. Кроме того, город предлагает широкий выбор магазинов, где можно приобрести сувениры, ювелирные изделия, одежду и другие товары.

    В целом, Шарм-эль-Шейх является привлекательным местом для туристов благодаря своим прекрасным пляжам, богатому подводному миру, разнобразным возможностям для отдыха и развлечений, а также гостеприимству местных жителей.

    Salah — организатор
    • 24 отзыва

    • 324 посетили

    • На Трипстере с 14 октября 2021

    Здравствуйте, дорогие путешественники! Наша компания более 15 лет занимается организацией групповых и индивидуальных экскурсий по самым знаменитым достопримечательностям Египта. В нашей команде — профессиональные русскоговорящие гиды с профильным историческим образованием. Мы сделаем все, чтобы отдых с нами запомнился вам надолго!

    13 отзывов путешественников

    Наталия

    9 октября 2023

    Опыт: 1 экскурсия

    Экскурсия достаточно интересная, насыщенная, могу рекомендовать. Снизила оценку по нескольким причинам. Мне пришлось ждать автобус на жаре 20 минут, информации, что он задержится не было, уже хотела уходить. В начале мы поехали в центр по аренде снаряжения для снорклинга, где очень долго выбирали что взять. В описании экскурсии было указано, что часть пройдут в воде, что для этого надо, но наши друзья-итальянцы либо не поняли, либо их плохо проинформировали, они почти все не умели плавать, а некоторые не взяли даже купальники! В итоге мы больше получаса еще ждали, пока они определяться, что нужно взять. Программа экскурсии предполагает несколько локаций. Мы все их посетили, сделали фото, времени для этого было достаточно. Гид Алибаба кое-что рассказывал по ходу движения, информации мало, но самое основное. Смогли поплавать в озере Желаний, потом поехали на снорклинг. Инструктор всех не умеющих плавать держал на спасательном круге, поплавали не долго, минут 20. Море было мутноватое, даже грязноватое, но это уже к организаторам отношения не имеет. По живности – ничего особенного, если совсем никогда не были на снокрлинге в Красном море, то будет интересно. В целом, экскурсия хорошая, но есть нюансы. Хотелось бы больше информации о тех местах, которые посещали, потому что они действительно очень интересные.

    Анатолий

    5 октября 2023

    Опыт: 21 экскурсия

    Экскурсия не плохая, но и не сказать, что интересная, наверное ожидал нечто бОльшее.

    Главный плюс – близко (от Шарма), к обеду уже назад.

    Впаривание жилетов… И поплавать толком не дали – очень быстро как-то поплавали.

    Alexander

    29 сентября 2023

    Опыт: 4 экскурсии

    Экскурсия в целом понравилась. Предварительное общение с Салахом было корректным и продуктивным. Микроавтобус подъехал к гостинице вовремя. Ничто не предвещало каких-то неприятностей, однако местный гид почему-то решил, что я подходящий вариант для получения небольшого дополнительного дохода. Вначале он потребовал, чтобы я взял в прокате жилет, аргументируя, что без жилета к снорклингу меня не допустят (почему-то к итальянцам, составлявшим основу нашей группы, это не относилось. Естественно, никто не пытался не пустить меня в море). Затем его не устроила полученная сумма в долларах, и последовало довольно эмоциональное требование добавить еще. Запал довольно быстро иссяк после предложения показать ему переписку с Салахом о размере доплаты. Настроение было реально испорчено, Конечно, «бизнесмен» даже не пытался извиниться. Печально, что к работе с туристами привлекают подобный контингент, поскольку негативное впечатление переносится на организаторов поездки. Сама экскурсия соответствовала ожиданиям. Риф живой, довольно красивый. Не повезло с погодой – накануне был сильный ветер, поднявший муть. Возможно поэтому крупных интересных обитателей практически не было, обычная мелкая рыбешка встречалась в изобилии. «Сухопутная» часть экскурсии традиционна – всё, что перечислено в описании, посетили. Вполне можно рассмотреть как вариант проведения полдня вне отеля, особенно если вы первый раз в Шарме.

    Евгения

    9 августа 2023

    Опыт: 13 экскурсий

    Совершили поездку в Рас-Мохаммед вчера, очень понравилось.

    Плюсы:

    1. Связь с организатором: Салах заранее сообщил все детали поездки, написал, что с собой взять, как все будет проходить, затем сообщал об изменениях – встреча задержалась на 1 час, но в целом никак не отразилась на поездке (хотя мы и опоздали на обед, это было связано с обратным маршрутом). Вопросы, которые появились в поездке, также решались оперативно (уточнялся возраст детей, участвующих в поездке, для подсчёта стоимости экскурсии);

    2. Поездка проходила на машине с кондиционером, было комфортно на протяжении всего пути. Минимальная группа (всего 5 человек) позволяла нигде не задерживаться;

    3. При встрече гид предложил взять напрокат жилеты (остальное снаряжение у нас было свое), но не настаивал. Вообще во время всей поездки гид был предупредительным, но ненавязчивым;

    4. Поездка сопровождалась рассказом на двух языках – арабском и русском. Информации было достаточно, даже будучи на этой экскурсии уже несколько раз в разные года, я узнала новые подробности;

    5. Маршрут гид построил, исходя из загруженности остановочных пунктов. Перед нами ехали два автобуса, поэтому мы оставляли места, где было много народа, а потом возвращались и смотрели эти локации практически в одиночестве. Сначала побывали на коралловом рифе (больше 1 ч), здесь плавали с маской, потом поехали с ветерком (очень здорово!) и фотографировались у Ворот Аллаха (15 мин), посетили мангровые заросли, видели змей и крабов (15 мин), посмотрели тектонический разлом (10-15 мин), искупались и отдохнули на озере Желаний (20 мин). Перед выездом остановились на панорамной площадке, где увидели песчаные дюны и сделали хорошие фото залива (10 мин). В заповеднике провели около 3 часов, этого было достаточно для ознакомления и отдыха. В качестве предложения – включите, если возможно, в экскурсию визит в информационный центр, было б здорово ознакомится с тем, что предстоит увидеть, так сказать в «официальном» месте;

    6. Работа гида – отдельная положительная графа. К сожалению, я не запомнила имя (при представлении не расслышала, а потом постеснялась спросить:). Наш гид 20 лет в туристическом бизнесе, отлично знает знаковые места для посещения, рассказал, куда и в какое время стоит поехать, на что обратить внимание. Было видно, что все работники заповедника его знают, другие гиды относятся дружески, и к нам, туристам, отношение тоже хорошее. Наш гид во время поездки угощал нас холодной водой и «Фантой», именно угощал (!), никуда не торопил, но тайминг соблюдал, поэтому весь маршрут был комфортным.

    Минус у меня один – обратное возвращение. Наш отель располагается в районе Хадаба, ближайшем от заповедника, а нас сначала через весь город повезли в Набк, а потом вернули обратно. Лишние 45 минут в машине, пусть и кондиционированной, конечно, расстроили, ведь нас забирали последними, насчитывали, что и «вернут» в отель первыми, но тут уж «кто везёт, тот и правит бал»:), ничего не поделаешь:)

    В целом, отличная поездка, хорошо продуманная и организованная, не сложная, интересная для взрослых и детей, большое спасибо Салаху и нашему гиду.

    Всем хорошего отдыха!

    Дмитрий

    20 апреля 2023

    Опыт: 1 экскурсия

    Отличная экскурсия, рекомендую. Абсолютно тоже самое, что предлагает вам отельный гид, только в 2 раза дешевле.

    Полина

    7 декабря 2022

    Опыт: 2 экскурсии

    Экскурсия очень насыщенная, много перемещений между локациями – нам всё понравилось и осталось много положительных впечатлений. Очень-очень-очень понравились работы фотографа, нисколечко не пожалели, что выкупили фотки!

    Хочу дать пару советов тем, кто собирается на экскурсию:

    1. надевайте купальник/плавки заранее и езжайте в нём – запариться не успеете, но не будете тратить время на переодевания в автобусе

    2. заранее в отеле намажьтесь солнцезащитным кремом, тк во время снорклинга в полдень можно сильно обгореть, а времени намазаться на месте не будет

    3. полотенца берите обязательно, чтобы сидеть на них в автобусе в мокром купальнике/плавках

    Максим

    24 ноября 2022

    Опыт: 2 экскурсии

    Все было хорошо в первые 10 минут, когда нас забрали из отеля. Мы познакомились с приятной мамой с ребенком из России и начали обсуждать наш отдых. Потом наш гид почему-то решил нас пересадить в переполненный автобус, что явно противоречило условию – не более 12 человек. Конечно, мы сказали, что это какая-то ошибка, на что организатор наорал на нас, что мы создаём проблемы. В им пришлось развернуть наш первоначальный миниавтобус, высадить оттуда других туристов и посадить нас. Дальше экскурсия пошла по плану. Отдельно упомяну поддержку трипстера. Там нам заявили, что не стоит удивляться иному количеству туристов, чем указано в экскурсии – в сезон может быть и 56 вместо заявленных 12!) Зачем гид пересадил нас вначале, похоже понятно только самому гиду, но это вскрыло сразу несколько косяков экскурсии и в целом сервиса.

    Анна

    13 ноября 2022

    Опыт: 12 экскурсий

    Мне очень не повезло с компанией на экскурсии. Из 7 туристов, только я, как это ни странно, умела плавать. Огромная просьба к туристам читать суть экскурсии и не стоит ехать на эту экскурсию без оборудования, экскурсия была про рифы в Рос-Мохаммеде. а по факту поплавали минут 30, потому что я плавала одна, а все остальные ждали на суше. Анонсировали плавание больше часа.

    Татьяна

    22 августа 2022

    Опыт: 14 экскурсий

    Добрый день, уважаемые друзья! Хочу поделиться с вами подробностями нашего драматического путешествия в заповедник Рас-Мохаммед. Оговорюсь заранее, что претензий к организатору экскурсии Салаху у меня нет. Все неприятности были связаны с гидом-египтянином (я не знаю его имени, так он просто забыл представиться). Перед экскурсией мы обсудили с Салахом вопрос оплаты: мне нужна была сдача с 50 долларов, гид был об этом предупрежден и, по информации Салаха, имел с собой разменные доллары. Однако в конце экскурсии вместо 17 долларов сдачи гид стал хамски втюхивать мне (иначе не скажешь) 200 египетских фунтов, то есть по текущему курсу на 7 долларов меньше. Отсюда первый совет: по возможности оплачивайте экскурсию в местной валюте и без сдачи. Вторая ситуация уже была сопряжена со смертельной опасностью непосредственно во время снорклинга в заповеднике. Я была с восьмилетней дочерью. У нас с собой были “коралки” и маски. Два жилета (8 долларов) мы взяли в прокат. Жилеты нам выдали очень маленькие, они с трудом застегнулись на одну застежку – следите за этим обязательно! Ласты мы не брали, нам сказали, что коралловых тапок будет достаточно. Это большое упущение – без ласт мы просто не справились с сильным течением. О течении нам тоже никто не сказал. Дул очень сильный ветер. Нас мгновенно отнесло от берега, мы кричали, звали на помощь, но нас никто не видел и не слышал. Мы выбилась из сил и прияли решение пройти через коралловый риф. Получили серьезные ожоги. На наши поиски гид отправил юношу-фотографа. Ему большая благодарность: я была в состоянии аффекта, ребенок рыдал и кричал. Я потеряла трубку от маски, и фотограф ее подобрал. Первую помощь нам никто не оказал, не посоветовал промыть раны чистой водой. Гид заметил: “Почему всем хорошо, а вам плохо?”. Действительно, почему? Наверное потому, что нужно советовать туристам брать ласты и хотя бы вскользь упомянуть о сильном течении и опасности быть мгновенно отброшенным от берега. К природе и прекрасным достопримечательностям вопросов нет. Коралловый риф заповедника мы так и не увидели, так как боролись за свою жизнь

    ИРИНА

    10 мая 2022

    Опыт: 10 экскурсий

    Отличная экскурсия и отличный гид Мухаммед! Неутомительно и познавательно!

    Ольга

    27 февраля 2022

    Опыт: 3 экскурсии

    Экскурсия понравилась! Очень красивая природа!

    Алексей

    17 февраля 2022

    Опыт: 5 экскурсий

    Экскурсия просто супер мне очень понравилась гид все рассказывает показывает вообще все было классно

    Albina

    7 февраля 2022

    Опыт: 10 экскурсий

    Хорошая экскурсия, спасибо гиду Мухаммеду, все очень хорошо организованно.

    Реклама: “ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД”, Регистрационный номер НЕ 394908

    Похожие экскурсии

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *