Нашим пассажирам – пища здоровая!
В меню «Аэрофлота» — каша перловая!

Обычно «Аэрофлот» дает информационные поводы не вызывающие удивления, как то, отмена рейсов пачками по причине «оптимизации» маршрутов со ссылкой на погодные условия в прошлом месяце. Чем несказанно «радует» своих пассажиров, не привыкших к «манере поведения» национального перевозчика.

Сегодня премиальная авиакомпания предлагает на международных рейсах, например, Дубай-Москва перловую кашу с говядиной!

Курица или рыба на выбор – это в прошлом! Только каша, только хардкор!

Я понимаю удивление пассажиров, заплативших за рейс по 30-40 тысяч рублей и получивших на обед долгоиграющие консервы с датой производства 14 и 15 года. Напомню, что сейчас конец февраля 2016.
Отвечая на возмущение в массах, твиттер авиакомпании выдал сухой комментарий — по приказу Росавиации, запрещено использовать на борту питание с малым сроком годности и приготовленное не в России.

Сообщение в официальном тветтере Аэрофлота
Сама по себе перловая каша – продукт вкусный и полезный. Многое зависит от подачи. Если это сделано красиво и вкусно – это одно. Если это что-то невзрачное, склизкое и остатками мяса в жестяном лотке – это другое.

Этим кормит Аэрофлот на международных рейсах

И подавать на обед питание в таком виде для премиального перевозчика – это весьма странно. Более гармонично этот лоток смотрелся бы в армейском или походном сухом пайке.
Понимаю, что пользуясь запретом Росавиации и импортозамещением менеджеры «Аэрофлота» решили сэкономить. Не думаю, что лоток стоит в опте дороже 35-40 рублей.
Чтобы выйти красиво из ситуации — могли бы заказать брендированную крышку для лотка, стилизовать ее под День защитника и преподать как Russian Tradition. 🙂
Как поступают рестораны, подавая крутон.
«Крутон – по сути та жа гренка, только гренка не может стоить 8 долларов, а крутон может» (с) к/ф «О чем говорят мужчины».
Когда-то «Аэрофлот» презентовал высокую кухню с шеф-поваром…

Еще внесу рацпредложение по оптимизации расходов на пассажиров в полете: подавать Доширак – в бизнес классе и Ролтон в экономе.

Пару слов о каше – производит ее компания «Рускон» – «Русские Консервы».
По информации с официального сайта Рускона, среди клиентов числятся Министерство Обороны и Федеральная Служба Исполнения Наказаний.

Клиенты Рускона
Говоря простым языком – этой перловой кашей с говядиной питаются солдаты и заключенные. А теперь еще и пассажиры «Аэрофлота».
Когда-то давно одна звезда эстрады на упрек в фанерном концертном «чесе» ответила: «Пипл хавает». Зачем напрягаться, если самолеты летают с большой заполняемостью и пока крепка народная любовь.

Можно не платить 30-40 тысяч рублей, а купить билет другого премиального перевозчика, авиакомпании Emirates за 24 тысячи и получить сервис более высокого уровня.

Стоимость билета Москва Дубаи Москва
Вот так кормит своих пассажиров в эконом классе авиакомпания из Арабских Эмиратов:

Москва Дубай питание на борту
Понятно, что на вкус и цвет все фломастеры разные, но, как минимум, выглядит это не кормом, а как красивое, вкусное питание.
Может быть, в чем-то была права, уволенная бортпроводник «Аэрофлота» запостившая в сети эту картинку.

Привет пассажирам
Все хороших полетов и приятных впечатлений.

Оригинальные аккаунты авторов фотографий в Facebook, их истории и описания корма — первый рассказ, второй рассказ.

Фотография бортовой еды Emirates взята с Авиафорума, кстати, по ссылке много фотографий еды других авиакомпаний.

Рекомендуем:
  Комментарии для: “«Аэрофлот» и перловая каша

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *