Гастротур VIP-класса: тихоокеанская кухня от шеф-поваров, роскошные отели и морское путешествие

Экскурсия относится к разделам: Камчатка, Туры в России и СНГ

Описание «Гастротур VIP-класса: тихоокеанская кухня от шеф-поваров, роскошные отели и морское путешествие»

 
Далее предоставляются детальные организационные рекомендации для поездки:

Для комфортного пребывания в туре рекомендуется взять с собой следующее:
– Удобную прочную обувь, например плотные кроссовки, для прогулок
– Ветровку, свитер на случай прохладной погоды
– Солнцезащитные очки
– Солнцезащитный крем с высоким уровнем защиты SPF
– Купальный костюм и шлепанцы для посещения термальных источников
– Средство от комаров
– Кепку для морской прогулки

Для перелета предлагаются следующие рейсы:
Москва – Петропавловск-Камчатский, а/к “Аэрофлот”, рейс SU1734
Вылет 9 сентября 19:50, прибытие 10 сентября 13:10
Петропавловск-Камчатский – Москва, а/к “Аэрофлот”, рейс SU1735
Вылет 15 сентября 16:00, прибытие 15 сентября 15:50

Проживание организовано в различных отелях региона:
– 2 ночи в отеле “Арсеньев” / “Гейзер” в Петропавловске-Камчатском
– 1 ночь в глэмпинге “Шикша” на берегу Тихого океана
– 2 ночи в SPA-отеле “Лагуна”
Размещение – 2-местное (возможно 1-местное за доплату).

Питание включает 3-разовое питание: завтраки в отелях, обеды и ужины в лучших ресторанах с шеф-поварами и винным сопровождением.

Дети от 6 лет могут участвовать в туре.

Программа тура

День 1. Приветственный фуршет с видом на Авачинскую бухту и ужин в рыбном ресторанеВстретим вас в аэропорту Петропавловска-Камчатского и отвезём в отель, а по дороге остановимся у монумента «Здесь начинается Россия».

Начнём вкусное знакомство с Камчаткой на фоне вулканов. Помощник повара накроет для нас роскошный стол: насладимся канапе из краба, попробуем ломтики дикого лосося и слабосолёную красную икру на свежем багете. Дамам предложим бокал шампанского, а мужчинам — рюмку крепкого алкоголя.

Заселимся в отель с видом на Авачинскую бухту. В номерах вас будет ждать бутылка шампанского с фруктами — всё для вашего отдыха и релакса.

На ужин отправимся в рыбный ресторан, который входит в топ-10 ресторанов Дальнего Востока и был награждён Серебряной пальмовой ветвью 2023.

Начнём трапезу со свежевыловленных морских ежей и императорских устриц и бокала игристого. Затем вам подадут тихоокеанского осьминога с кремом из вяленых томатов. Блюдо идеально дополнит белое вино Шенен Блан с насыщенным вкусом и ароматом ванили и сливочного масла.

На десерт насладимся «жемчужиной Камчатки». Это шоколадный бисквит на муссе из морских водорослей с кедровым крамблом, мороженым из сосновых шишек и вареньем из жимолости. Завершим всё чашкой северного чая с можжевельником и голубикой.

День 2. Прогулка по городу, музеи «Вулканариум» и «Океанрыбфлота»Позавтракаем и отправимся гулять по Петропавловску-Камчатскому. Поднимемся на Мишенную сопку и полюбуемся Авачинской бухтой, затем побываем на Никольской сопке и посетим природно-исторический парк.

Пройдёмся по улочкам города до пляжа, а дальше заглянем в интерактивный музей «Вулканариум». Здесь вы увидите видео извержений, побываете в лавовой пещере, почувствуете землетрясения разной силы и дотронетесь до настоящей застывшей лавы.

Пообедаем в ресторане тихоокеанской кухни, шеф-повар которого стал лучшим шеф-поваром Камчатки по итогам Первого всероссийского гастрофестиваля «ПапоротнИКРАб». В меню: тар-тар из морского гребешка с имбирной заправкой с бокалом свежего и деликатного Гевюрцтраминера и синекорый палтус, подкопчённый на ольховых опилках, а на десерт — «мухомор из тундры» со сметанной эспумой и карамелизированным ягелем.

Следующая локация — интерактивный музей «Океанрыбфлота». Вы узнаете, как проходит промышленный вылов и какая рыба водится в водах Камчатского полуострова.

Погуляем по пляжу Малой Лагерной бухты, вернёмся в город и пойдём ужинать в ресторан Игоря Кацевича с открытой кухней. Сегодня будем пробовать дичь: насладимся тар-таром из оленины и томлёными рёбрами лося в овощном соусе. На десерт нам подадут конфеты ручной работы от шеф-кондитера. Вы сможете попробовать вулканическую бомбу, золото Камчатки или застывшую лаву.

После трапезы вернёмся в отель.

День 3. Морская прогулка и рыбалкаПосле завтрака отправимся на пристань и взойдём на борт шикарной яхты, где вас уже будут ждать закуски и шампанское. Через Авачинскую бухту выйдем в открытый океан! Вы увидите скалы Три брата и множество птиц на острове Старичков, а если повезёт, то нам встретятся касатки.

На борту для вас будет горячий чай, кофе и крепкие ягодные настойки.

Встанем на якорь и устроим морскую рыбалку. Помощник капитана проведёт для вас мастер-класс и даст удочки. Ловить рыбу будем на спиннинг с глубины 30 метров. Здесь можно поймать камбалу, палтуса, окуня, треску и навагу. Улов приготовим прямо на яхте, а ещё сварим крабов (их возьмём у рыбаков утром).

Устроим трапезу на палубе, а вечером прибудем в порт и поедем на Халактырский пляж, где заселимся в шатры прямо на берегу. Вечером попаримся в бане с чаном горячей воды под открытым небом. На ужин шеф-повар приготовит для вас рыбу на углях, картофель и клешни краба. А ещё нам подадут бутерброды с красной икрой, копченую рыбу и салат с морепродуктами. Трапезу дополнит пиво из местной пивоварни «Авачинская».

День 4. Встреча рассвета и переезд в посёлок ПаратункаДень начнём с рассвета на берегу океана, а после завтрака прогуляемся по инопланетному Халактырскому пляжу с чёрным вулканическим песком. Здесь можно отыскать перламутровые ракушки, морских звёзд или морскую капусту. Любители острых ощущений смогут даже окунуться в океан.

На обед попробуем суп из камчатских белых грибов, оленину с красным вином и выпьем чашечку травяного чая с дикими ягодами. Затем отправимся в путь, а по дороге заедем на рыбный рынок, где можно не только купить свежий улов прямиком из океана, но и попробовать сушёную, вяленую или копчёную рыбку.

Прибудем в посёлок Паратунка и заселимся в один из лучших отелей на Камчатке. Вечером вы по желанию сможете искупаться в термальном бассейне, погулять по парку или добраться до озера прямо на территории отеля.

День 5. Мутновский вулкан, Малая долина гейзеров и ужин в ресторане авторской кухниПозавтракаем, займём места в автомобилях повышенной проходимости и поедем к подножию Мутновского вулкана. По пути сделаем эффектные кадры Вилючинского вулкана со смотровой площадки.

Остановимся вблизи геотермальной электростанции. Пока помощники будут готовить обед, мы пойдём гулять в Малую долину гейзеров, к геотермальным источникам. Путь займёт около 1 часа в одну сторону. Полюбуемся необычным зрелищем гейзеров и фумаролов и пойдём назад, где нас уже будут ждать запечённые стейки красной рыбы, тарталетки с красной икрой, слабосолёная и копчёная рыбка. Обедать будем прямо на свежем воздухе.

Вечером отдохнём в SPA-отеле, а на ужин пойдём в ресторан авторской кухни, лучший на Камчатке по версии Where To Eat. Начнём с салата с камчатским крабом и хрустящими баклажанами и выпьем бокал минерального Просекко. Продолжим трапезу большими сахалинскими гребешками, запечёнными в печи хосперами с жареным папортником с кедровыми орешками и бокалом гармоничного вина сорта Совиньон Блан из французского региона Лангедок-Руссильон. Завершит роскошный ужин тарт Юдху с меренгой.

День 6. ОтъездПосле завтрака у вас будет время, чтобы окунуться в термальных источниках или отдохнуть, а затем отвезём вас в аэропорт к вашим рейсам.

Предложенный тур включает широкий спектр услуг, обеспечивающих комфортный и насыщенный отдых. Помимо проживания и трехразового питания, в стоимость входит трансфер из аэропорта, приветственный фуршет, экскурсии с местными гидами, морская прогулка и рыбалка, джип-тур, посещение бани на берегу океана. Участникам тура также предоставляются подарки. Дополнительно оплачиваются только авиабилеты до Петропавловска-Камчатского и обратно. Стоимость тура при размещении в одноместном номере составляет 224 000 рублей.

Место встречи

Начало тура: Аэропорт Петропавловска-Камчатского, время зависит от времени вашего прибытия

Сегодня на Камчатке звездная или не очень ночь, пятница 22 ноября 2024. Погода на данный момент -10°С, но ощущается как -15°С. Влажность 77%. Хороший повод отправиться в тур «Гастротур VIP-класса: тихоокеанская кухня от шеф-поваров, роскошные отели и морское путешествие», который проводит профессиональный гид Диана.

Авторский тур проходит осенью, в ноябре, . Удобное расписание из Камчатки позволит выбрать нужное время и с пользой провести время всего .

Краткая справка о городе Камчатка

Камчатка - это полуостров в России, расположенный на северо-востоке страны, на границе Тихого океана и Охотского моря. Это уникальное место, известное своей природной красотой, вулканическими горами, гейзерами и горячими источниками, а также богатой флорой и фауной.

Гейзеры Камчатки

Климат континентальный, с холодными зимами и прохладными летами. Летом температура воздуха достигает +20°C, а зимой падает до -20°C. Однако, благодаря теплому течению Куросива, вода в Тихом океане рядом с полуостровом остается относительно теплой, что позволяет купаться в море даже в летние месяцы.

Камчатка является одним из самых привлекательных мест для туристов в России. Главным преимуществом полуострова является его уникальная природа. Здесь можно увидеть более 300 вулканов, из которых 29 по-прежнему активны. Некоторые из них можно посетить, например, вулкан Мутновский или Ключевская Сопка.

Кроме того, на Камчатке есть множество гейзеров и горячих источников, которые привлекают туристов со всего мира. Один из самых популярных гейзеров - Гейзерная долина, где можно увидеть активность гейзеров, а также прогуляться по живописной природе. Также на Камчатке можно наблюдать за местной фауной, включая китов, тюленей, морских львов и косаток. В летние месяцы можно отправиться на круиз, чтобы увидеть этих животных в их естественной среде обитания.

Для любителей экстремального туризма есть возможность заняться райдерингом на снегоходах или катанием на горных лыжах. Также здесь можно отправиться на рыбалку или охоту.

Камчатка - это уникальное место с невероятной природой, которое обязательно стоит посетить. Здесь можно насладиться красотой природы, познакомиться с местной культурой и традициями, а также заняться множеством разнообразных активностей.

Диана — гид
  • 10 отзывов

  • 16 посетили

  • На Трипстере с 22 сентября 2023

Предложение организовать тематические туры по всему миру набирает популярность.
Компания, профессионально занимающаяся этим видом деятельности с 2018 года, предлагает широкий выбор гастрономических и винных групповых поездок по всему миру.
Многие путешественники, уже побывавшие в турах этой компании, отмечают, что получили не только яркие впечатления, но и душевный отдых.

Компания гарантирует, что каждое такое путешествие станет незабываемым событием в жизни туриста.

Реклама: “ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД”, Регистрационный номер НЕ 394908

Похожие экскурсии

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *