Гастро-историческое путешествие по Армении

Включено всё — красоты края, щедрое застолье, мастер-классы по резьбе хачкаров и виноделию

Экскурсия относится к разделам: для детей, Ереван, индивидуальные, на машине, Экскурсии в России и СНГ

Описание «Гастро-историческое путешествие по Армении»

 

Программа

Церковь Святой Рипсиме. Вы узнаете историю мученицы, в честь которой был возведён храм. Увидите хачкары — армянские камни-кресты. Мы поговорим об истории этих шедевральных памятников национального зодчества, коснёмся теории трёх миров, которые высечены на них. Практическая часть по хачкарам ожидает вас впереди.

Село аистов и дудук. Мы посетим село Шаумян, почти всё усеянное гнёздами аистов. Расскажем вам о дудуке — самом армянском из всех национальных музыкальных инструментов. Вы узнаете, почему его называют «абрикосовой трубой». Также поговорим о каманче — смычковом музыкальном инструменте.

Церковь Святого Месропа Маштоца в селе Ошакан. Под её алтарём захоронен создатель армянского алфавита Месроп Маштоц, которого широко почитают во всей Армении. За восточной стеной здания вы увидите уникальные хачкары-буквы.

Мастер-класс по резьбе хачкаров. Он пройдёт в церковной мастерской. Мастер подробно расскажет об особенностях хачкаров — орнамент каждого из них никогда не повторяется, даже в копиях можно найти несколько отличий от оригинала. А затем вы сами примете участие в создании хачкара.

Аллея букв. Вы окажетесь у памятника армянскому алфавиту, справившему в 2005 году своё 1600-летие. Услышите историю его создания. По сложившемуся обычаю сфотографируетесь у первой буквы своего имени и загадаете желание. Кстати, фотофоны тут чудесные — с прекрасным видом на Арарат, Арагац и Ару.

Обед в домашнем гастродворике. Тут вы попробуете национальные блюда, прочувствуете армянское гостеприимство и душевную атмосферу, пообщаетесь с хозяевами и погрузитесь в жизнь местных.

Старинный квартал города Аштарак. Вы увидите аутентичные дома, шоколадную фабрику, древний мост, ущелье реки Касах. Узнаете интересную легенду о местных церквях.

Мастер-класс по виноделию и дегустация вина. Вы посетите семейную винодельню, где вас ждёт дегустация армянских вин, сыров или других закусок. Услышите несколько традиционных тостов и интереснейший рассказ об истории виноделия в Армении.

Виды Гастро-историческое путешествие по АрменииВиды Гастро-историческое путешествие по АрменииВиды Гастро-историческое путешествие по АрменииВиды Гастро-историческое путешествие по АрменииВиды Гастро-историческое путешествие по АрменииВиды Гастро-историческое путешествие по Армении

Организационные детали

  • В стоимость экскурсии включены трансфер, услуги гида, мастер-классы по резьбе хачкаров и виноделию, дегустация вин, обед
  • Поездка пройдёт на Subaru Forester, Kia Grand Carnival или другом автомобиле аналогичного класса
  • Дополнительно оплачивается мастер-класс по игре на дудуке — от €20/чел. Если есть желание его посетить, пожалуйста, напишите нам об этом заранее.
  • Оплатить оставшуюся сумму за экскурсию можно в армянских драмах или рублях (перевод на карты Мир или Visa/Mastercard)
  • Экскурсию проведу я или другой гид из нашей команды

По вашему желанию за дополнительную плату можно:

  • Посетить музей каманчи — увидеть коллекцию армянского струнного инструмента, узнать его историю и насладиться народной музыкой
  • Послушать авторские песни под гитару на русском и армянском языках во время дегустации вин. Детали уточняйте в переписке.

Место встречи

Начало экскурсии: Площадь Республики, Ереван

Сегодня в Ереване прекрасное утро, среда 18 декабря 2024. Погода на данный момент 5°С. Влажность 56%. Хороший повод отправиться в тур «Гастро-историческое путешествие по Армении», который проводит профессиональный гид Анаит.

Индивидуальная экскурсия для 1–6 человек проходит зимой, в декабре, . Удобное расписание из Еревана позволит выбрать нужное время и с пользой провести время всего .

Краткая справка о городе Ереван

Ереван — столица Армении, город холмов, гранатового вина и великой горы Арарат. Он раскинулся на берегах реки Раздан, у подножия Арагац. Это крупнейший город страны, её культурный, экономический и политический центр.

Город основан в 782 году до нашей эры, он старше Рима на 29 лет. Современный облик Еревана начал формироваться в 1924 году, когда город был почти полностью перестроен по генеральному плану знаменитого архитектора Александра Таманяна. Поэтому сегодня Ереван называют «розовым городом» — большинство зданий облицованы туфом, камнем вулканического происхождения розоватых оттенков. Ещё одна отличительная черта города — обилие лестниц, соединяющих разные части города.

Ереван богат достопримечательностями. Туристам стоит посетить площадь Республики, монумент «Мать Армения», Каскад, парк Ахтанак, церковь Святого Григория Просветителя, Оперный театр, Вернисаж, музей Параджанова, Цицернакаберд, Звартноц, дом-музей Сергея Мергеляна, Матенадаран, институт древних рукописей, Ереванский коньячный завод, Ереванский зоопарк, ботанический сад, Разданское ущелье, Норагюх, озеро Севан, Гарни, Гегард, Арин-Берд, Апаран, Арка Чаренца, Храм Аствацацин, Караван-сарай, Монастырь Хор Вирап, Эчмиадзин, Зангезурскую крепость, Татев, Гандзасар, Аричаванк, Ахурян, Амберд, Дсег, Цахкаовит, Кармир Блур, Арташат, Вагаршапат, Мемориал жертвам геноцида армян «Цицернакаберд».

Армянская кухня считается одной из древнейших кухонь мира. Самые популярные блюда — это хариса, хоровац, кчуч, тапак, ариса, бастурма, чанах, кари, суджук, ариса, путук, спас, лаваш, ариса, гата, пахлава, суджух, варенье из белой черешни, мацуни, микадо, спанч, грибы с сыром, кимчи, авелук, кявар, моутабал, мшош, кята, рисовый пудинг, мусака, баклажановые рулетики, ариса, кчуч, кари, хоровац, чанах, тапак, суджук, спас, лаваш, гата, пахлава, суджух, варенье из белой черешни, мацуни, микадо, спанч, грибы с сыром, кимчи, авелук, кявар, моутабал, мшош, кята, рисовый пудинг, мусака, баклажановые рулетики.

Самые популярные напитки — это гранатовое вино, коньяк, водка, пиво, виски, малина, абрикос, айва, арбуз, берёзовый сок, буза, варенье, виноград, вода, глинтвейн, груша, дыня, компот, лимонад, малина, молоко, мороженое, морс, персик, рябина, слива, сок, чай, томатный сок, тыква, уксус, урюк, финик, шиповник, шорт дринкс, яблоко.

Анаит — гид по Еревану
  • 236 отзывов

  • 953 посетили

  • На Трипстере с 15 мая 2021

Я Анаит.
Родилась, выросла и постоянно проживаю в Армении, как говорится — местная, коренная армянка.
Мне дорог и любим каждый её кусочек.

Я юрист по образованию, очень люблю фотографировать и исследовать новые места.
Благодаря хобби плавно перешла с работы эксперта-криминалиста в сферу туризма, окончив курсы по подготовке гидов.
И вот уже много лет провожу экскурсии по всей Армении.

Кроме того, организую и сама провожу курсы по подготовке гидов-экскурсоводов.
Благодаря этим курсам у нас появилась чудесная профессиональная команда гидов, работающих не только на родном, но и на русском и других иностранных языках.
Постоянно работаю над собой, поэтому, окончив Винную академию и получив сертификат винного гида, решила кроме историко-культурных экскурсий, также проводить эно- и гастротуры.

Горжусь Арменией и хочу рассказать о своей маленькой, но гордой стране всему миру.
Девиз нашей команды — туротерапия.
И не важно, какую экскурсию выберут наши гости, — это будет замечательный сеанс туристической терапии по Армении.

Реклама: “ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД”, Регистрационный номер НЕ 394908

Похожие экскурсии

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *