Краткая справка.
Международный аэропорт Рима носит имя Леонардо да Винчи (второе название – Фьюмичино) и является крупнейшей воздушной гаванью Италии. Расположен в 30 километрах от города. На данный момент состоит из 4х терминалов (Т1, Т2, Т3, Т5).

Отправление и прилет самолетов российских авиакомпаний, как и большинства европейских, осуществляется из терминала Т3. Добраться из аэропорта в Рим можно несколькими способами – заказав персональный трансфер, воспользовавшись услугами такси или общественным транспортом, поездом или автобусом.

Персональный трансфер.

Водитель Kiwi Taxi
По опыту скажу, что «экзотическая», для многих, услуга заказа трансфера экономит время, деньги и избавляет от неожиданностей, которые могут произойти.

Экономим время: Трансфер можно заказать онлайн из России. За сутки вам на электронную почту пришлют данные водителя, имя, телефон, номер машины. При оформлении можно выбрать класс машины (Эконом, Премиум, Минивен и т.д.) – не надо искать стоянку Такси и подходящее по вместимости авто.
В зале прилета вас сразу встретит водитель и проводит к автомобилю. За время нахождения в Италии я понял, многие местные жители не говорят на английском. В Европе водители Киви Такси, владеющие русским языком, не такая уж редкость, а английский – почти правило.

Экономим деньги: Плата за проезд при заказе трансфера фиксированная. К тому же, вы можете оплатить на сайте услугу в рублях. Напомню, такси работают по счетчику. Если вы не знаток Рима, увидеть, что таксист вас везет в объезд (увеличивая сумму счета), вы не сможете.
Сделать заказ просто:

Услуга такси.

Такси в Италии
Стоянки располагаются у всех терминалов аэропорта. Цвет машин – белый. Стоимость проезда в город составляет от 40 евро (до станции Termini – от 30 евро). Оплата строго по счетчику. Договорится о скидках не получится.
К тому же, вам придется заплатить за багаж. Одно место багажа 1 евро (цена примерная).
Еще одна любопытная деталь. Т.к. аэропорт находится за пределами Рима, стоимость до кольцевой магистрали считается по завышенному тарифу (двойка на счетчике). Но! При въезде на магистраль (GRA) водитель должен переключится на городской тариф. На счетчике должна загореться единица.
«Забывчивость» таксиста так же может стоить вам дополнительных денег.

Автобусы Terravision.

Синие автобусы компании совершают 7 рейсов в день. Время в пути до центра города составляем 70 минут. На маршруте автобус делает 5 остановок. Билет до станции Termini стоит от 9 евро в один конец (туда-обратно от 15 евро).

Поезд Leonardo Express.

Леонардо Экспресс в FCO
Платформы отправления Leonardo Express расположены в центральной части аэропорта (в районе парковок). Время в пути до станции Termini составляет 30 минут. Поезда отходят и прибывают каждые полчаса.
Имейте в виду – билеты лучше покупать на специализированных стойках (от 11 евро) – на платформе цена будет выше. Также не забудьте прокомпостировать (желтый терминал) билет перед посадкой. «срок годности» использования составляет 90 минут.

Городской поезд.

Вариант перемещения на поезде FM1, на первый взгляд, дешевле изначально – в конечном итоге, может получиться, дороже Экспресса.
Отправляется FM1 с того же узла, что и Leonadro. Ветка поезда интегрирована с городским метро. Стоимость проезда от 5,50 евро + 1 евро за билет на метро.
Имейте в виду: Данный поезд не останавливается на центральной станции Рима – Termini, а связывает аэропорт и регионы Roma Tiburtina, Fara Sabina, Poggio Mirteto, Orte. Билет перед посадкой так же надо прокомпостировать. Пересадку на метро лучше делать на станциях Tiburtina и Ostiense.

Рекомендуем:
  2 thoughts on “5 способов добраться из аэропорта в Рим
  1. Ну что ж, хороший выбор вариантов. У меня знакомые иногда летают в Рим-отправлю им вашу ссылку,думаю пригодится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *