По плану строительства предполагалось, что церковь будут венчать купол. Как это иногда бывает, в смету не уложились и деньги кончились. От возведения купола пришлось отказаться.

От идеи купола в интерьере церкви решили не отказываться, художник и брат-иезуит Андреа Поццо предложил нарисовать на потолке купол в перспективе (сейчас это называют 3D), который обманул бы глаз посетителя (если смотреть под определенным углом).
Работы велись с 1685 по 1694 год.

Купол в церкви Святого Игнацио
 
Поццо нарисовал еще одну «иллюзию» для потолка Святого Игнацио. Огромная картина, изображающая жизнь и творчество святого Игнатия, поднимает и расширяет здание ввысь, используя принудительные перспективы, чтобы переместить фигуру в высоту.

Картина жизнь Святого Игната
 
Техника известна как квадратура, смесь геометрически точной архитектуры в перспективе и элементы фантазии, такие как херувимы и святые. Поццо написал книгу на эту тему под названием Perspectiva Pictorum и Architectorum, которая оказала большое влияние на художников барокко.

Оба купола и центральная иллюстрация нарисованы на одном 17-метровом холсте. Его работа над перспективами была так хорошо воспринята, что ему было заплачено за создание других произведений искусства в церкви.

Интерьер церкви Святого Игната
 
В апреле 1891 года взрыв в пороховом магазине недалеко от города потряс Рим и повредил потолочные работы. (Рухнула часть крыши здания парламента создав общую панику.) В 1961 году была произведена реставрация купола.

В 1703 году Поццо повторил свою иллюзию купола в Вене, в иезуитской церкви, ныне называемой Университетской церковью, и в церкви Гесо во Фраскати, Италия .
Лучший способ у видеть изображение купола в 3D — это войти в церковь, не поднимая глаз, пока вы не достигнете кругового мраморного маркера, который указывает на идеальную точку зрения для восприятия иллюминации купола.

Второй маркер на полу указывает идеальное место для просмотра для остальной части потолка.

Вход в церковь с площади С.Игнацио.

Карта для проезда в общественном транспорте Рима на 48 и 72 часа.
Увидеть все лучшие достопримечательности Рима на автобусе Hop On Hop Off.
Лучшие отели в Риме от Booking.com.
Описание всех достопримечательностей читайте в нашей статье.

Достопримечательность на карте Рима:


 

Рекомендуем:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *