728*90

Знаменитый Ессентуки предлагает различные варианты лечения и отдыха в санаториях с питанием, бассейнами и дополнительными услугами. Большинство санаториев можно забронировать без предоплаты и оплатить проживание и лечение при заселении.
Так же, в некоторых случаях доступен трансфер. В Ессентуках находится представитель, который решает проблемы, если такие возникают, помогает с экскурсиями и прочими вопросами.

Список санаториев Ессентуков

Быстрая форма поиска по санаториям


Санаторий «Русь»

Путевки в санаторий Русь в Ессентуках
 
В санатории «Русь» доступны минеральные источники с водой «Ессентуки №4», «Ессентуки Новая №2» и «Славянская». Оздоровительные процедуры лечебной водой из первоисточника начинаются сразу по приезду. В санатории новейшее оборудование. Для посетителей предлагаются современные способы для лечения и проведения процедур, проводится полное обследование организма на лечебно-диагностическом оборудовании.

Лечение болезней: органов пищеварения (ЖКТ), ЛОР, кожи, органов дыхания, почек. Работает собственная лаборатория для оперативной диагностики и готовности результатов анализов.

Для любителей прогулок благоустроенная территория в 6,4 гектара. Комфортные номера расположены в двух девятиэтажных корпусах. В каждом номере отдельная ванная комната, кондиционер, телевизор, телефон, Wi-Fi, сейф, мини-бар. Гостям предоставляются халат и тапочки.
Санаторий «Русь» удобно расположен от аэропорта – 35 км и всего 2 км от железнодорожного вокзала. Трансфер включен с стоимость.

Санаторий «Источник»

Путевки в санаторий Источник
 
Санаторий Источник принимает гостей с 2016, один из новых и современных в Ессентуках. Недалеко от санатория источники с минеральной водой «Ессентуки 4» и «Ессентуки Новая». Для прогулок в 250 метрах курортный парк, а для любителей грязевых ванн – грязелечебница им. Н.А. Семашко.
Высококвалифицированные врачи разных областей: терапевты, кардиолог, невролог, оториноларинголог, офтальмолог, эндокринолог, травматолог-ортопед, мануальный терапевт, врач-эндоскопист, врач УЗ диагностики, уролог, гинеколог, дерматолог-косметолог, физиотерапевт, врач функциональной диагностики, врач-лаборант, врач-диетолог, стоматолог и другие. На лечение принимаются дети от 7 лет, работает педиатр.

Помимо качественного лечения гости могут отдохнуть в соляной пещере, хаммаме, поплавать в бассейне. Гости отмечают вкусную еду от шеф-повара.

Кроме лечения, можно уделить внимание и бьюти процедурам в центре эстетической медицины и косметологии «Эдельвейс». Для вас самые современные процедуры: аппаратной, медицинской и эстетичской косметологии (LPG эндермология, моделирование фигуры LPG, мезотерапия, биоревитализация, anti-age лифтинг, уход за кожей, химический и аквапилинг, арома-сауна, аппаратный массаж, эпиляция и др.)

Санаторий «Жемчужина Кавказа»

Санаторий Жемчужина Кавказа в Ессентуках
 
Рядом с санаторием «Жемчужина Кавказа» находится питьевая галерея «Пятитысячник». Санаторий располагает собственным хранилищем минеральных вод, которая используется для принятия минеральных ванн, что полезно при сердечно-сосудистых заболеваниях. Для гостей бюветы с минеральной водой «Ессентуки №4», №Ессентуки №17» и «Ессентуки Новая».
Ухоженная территория с пешеходными маршрутами порадует отдыхающих прогулками на свежем воздухе.

Комфортные условия для проживания и отдыха. Можно поплавать в бассейне, погреться в соляной пещере, поиграть в теннис, волейбол, для детей имеется детская площадка. На лечение принимаются дети с 4 лет.

В санатории специализируются на лечении диабета, заболеваний сердечно-сосудистой системы, ЖКТ, нарушений обмена веществ, гинекологии, урологии. Помощь оказывают 96 квалифицированных врачей и медперсонала.

Санаторий «Нива»

Путевки в санаторий Нива - Ессентуки
 
В санатории располагается бальнеоцентр, лечебное отделение которого одно из самых широкопрофильных в Ессентуках. Особое внимание уделяют диетотерапии. Сбалансированное трехразовое питание разработано врачами санатория и предлагается 15 видов различного диетического стола.

35 квалифицированных врачей оказывают лечение в разных областях: терапевты, педиатр, гастроэнтеролог, уролог, стоматолог, эндокринолог, врач функциональной диагностики, физиотерапевт, гинеколог, врач УЗД.

Источники с минеральной водой находятся в Лечебном парке, около 600 метров от санатория. А для прогулок всего в 5 минутах находится Курортный парк. В санатории свой бассейн.
Санаторий «Нива» подойдет для тех, кто ценит оптимальное соотношение цена-качества и уделяет внимание диетическому питанию.

Санаторий им. Павлова

Санаторий имени Павлова
 
В санатории в 2018 году прошла реконструкция медицинского отделения и предложены новые процедуры: четырехкамерные контрастные ванны и аппаратная физиотерапия на аппарате «Полимаг-02». Среди новых современных процедур появились озонотерапия, карбокситерапия, парафинотерапия, электросон, прессотерапия.
Санаторий им. Павлова располагает 69 номерами разной категории. Лечебное отделение в 40м через дорогу. Лечение проводится по направлениям желудочно-кишечного тракта, нарушений обмена веществ и диабета.

Разработано диетическое питание, в программе которого 15 видов, с учетом заболевания и предписаний врачей.\

Источники с минеральными водами находятся недалеко от санатория (от 300 до 1100м).

Санаторий «Шахтер»

Санаторий Шахтер в Ессентуках
 
Санаторий включает 4 корпуса, имеется плавательный бассейн, соляная пещера, детская комната, тренажерный зал. Для маленьких гостей проводятся развлекательные программы. Номера как стандартные, так и бизнес класса («Европейский» корпус).
Для проведения минеральных ванн и процедур вода берется из собственной скважины Буровая-1. Разработаны специальные программы «Гастроэнетерология» и «лечение сахарного диабета». Проводятся редкие процедуры по газовым уколам, криосауна, сухое и подводное вытяжение позвоночника. На лечение принимаются дети с 4 лет.
Санаторий удачно расположен в центре курорта недалеко от Лечебного парка.

Санаторий «Казахстан»

Санаторий Казахстан
 
В санатории «Казахстан» многопрофильная лечебная база и врачи разных специальностей: терапевты, педиатр, акушер-гинеколог, уролог, эндокринолог, гастроэнтеролог, невролог, кардиолог, физиотерапевт, врач УЗД, врач ФГДС, ЛОР, врач функциональной диагностики, врач-лаборант, стоматолог, гирудотерапевт, диетолог, реабилитолог.
Благоустроенная территория в 7,7 га располагает к пешим прогулкам, Курортный парк в 750 метрах.

К услугам гостей 111 номеров различной категории. В составе санатория своя парикмахерская, кабинет косметолога, прачечная, прокат спортивного инвентаря.
Питание диетическое, с возможностью дробного. Дети принимаются с 4 лет. Созданы условия для людей с ограниченными физическими возможностями. Для отдыха можно воспользоваться плавательным бассейном и соляной пещерой.

Санаторий «Виктория»

Санаторий Виктория Ессентуки
 
Санаторий Виктория находится в 100 метрах от парка Победы. На территории расположена питьевая галерея с минеральными водами Ессентуки №4, №17 и Новая.

Специализация санатория: заболевания ЖКТ, нарушение обмена веществ, сахарный диабет, ожирение.

Для процедур и лечения сердечно-сосудистых , гинекологических, урологических заболеваний используется радоновая вода и сульфидная грязь Тамбуканского озера.
Питание номерное диетическое по выбору из меню. Для взрослых четырехразовое, для детей пятиразовое. Для диабетиков шестиразовое. Лечение оказывают высококвалифицированные и узкопрофильные врачи.
Для отдыха имеется бассейн, спортзал, летняя терраса, сауна, площадки для волейбола, баскетбола и футбола, тенниса, бильярд, библиотека.

Пансионат «Плаза Ессентуки»

Пансионат Плаза Ессентуки
 
В пансионате Плаза Ессентуки собственное лечебное отделение . После реконструкции располагает современным лечебно-диагностическим оборудованием. В бальнеологическом центре имеются ванные комнаты для грязевых процедур, массажный кабинет. Программа состоит из 35 лечебных и оздоровительных процедур. А для лечебных водных процедур подведена термальная углекисло-сероводороная вода из скважины.

Используется сульфидно-иловая грязь озера Тамбукан. Гостям предлагаются спа-процедуры для полного релакса и восстановления организма.
Пансионат находится недалеко от Лечебного парка, где расположены бюветы с минеральными водами Ессентуки №4 и №7.
Возможно питание по индивидуальной диете.

Санаторий «Надежда»

Санаторий Надежда
 
Санаторий «Надежда» находится в центре курортной зоны. Бюветы с минеральной водой в 120 метрах. А прогуляться можно по Лечебному парку, который в 300 метрах от санатория.
Собственное лечебное отделение расположено на 1 и 3 этажах основного здания.

Специализация санатория: лечение заболеваний ЖКТ, печени, нарушения обмена веществ, желчевыводящих путей, сахарный диабет, ожирение.

Среди высококвалифицированных врачей невролог, оторинолиринголог, физиотерапевт. Для гостей предлагается 15 вид диетического питания. Дети на лечение принимаются с 4 лет.
Для активного отдыха можно воспользоваться спортзалом с тренажерами, для спокойного библиотекой.

Санаторий (Федеральный медцентр) «Юность»

Санаторий Юность в Ессентуках
 
Санаторий «Юность» располагает 3 корпусами и вмещает около 305 гостей. Это не просто санаторий, а медицинский центр федерального значения.
Предлагает лечение заболеваний ЖКТ, сердечно-сосудистой системы, почек и мочевыводящих путей, опорно-двигательного аппарата, дыхательных путей, нарушения обмена веществ.

Лечатся такие редкие заболевания как муковисцидоз. Предлагается и постреабилитационная программа.

Для детей есть детская комната и игровые площадки, сеансы мультфильмов, анимация.
Подведена минеральная вода Ессентуки №4 и №17, Славяновская. До питьевых бюветов около 400 метров, а Лечебный парк рядом с санаторием.

Санаторий Центросоюза

Санаторий Центросоюза
 
В санатории расположено лечебное и диагностическое отделения. Современное оборудование позволяет оперативно проводить диагностику заболеваний. Работает более 100 квалифицированных медицинских специалистов и одновременно принимается около 400 гостей.

Жилые корпуса связаны с лечебным теплым переходом для комфорта в любую погоду. При санатории работает «Школа сахарного диабета», предлагаются программы «Органы пищеварения», «Эндокринная система», «Мочеполовая система», «Болезни женских половых органов», «Нервная система». Дети на лечение принимаются с 4 лет.
Помимо лечения, гости могут активно проводить время в тренажерном зале, в бильярде, поиграть в настольный теннис, поплавать в бассейне, посидеть в соляной пещере. По вечерам проводятся музыкальные вечера.

Санаторий им. Калинина

Санаторий имени Калинина
 
В санатории собственное лечебное отделение, корпус соединен теплым переходом с жилым зданием. Можно перейти в бассейн, ресторан и концертный зал.

Лечение оказывают врачи разных специальностей: невролог, гинеколог, ЛОР, детский и взрослый эндокринологи, врач ЛФК, иглорефлексотерапевт, гастроэнтеролог, проктолог, уролог, стоматолог, физиотерапевт, диетолог.

Принимаются дети с 3 лет и при санатории организовано отделение «Мать и дитя». Так же работает «Школа сахарного диабета». Лечением его санатории занимаются более 20 лет. Предлагается диетическое питание.
Бюветы с минеральными водами находятся в пешей доступности 400 и 930 метров. А Лечебный парк в 200 метрах.

Санаторий «Воронеж»

Санаторий Воронеж в Ессентуках
 
В санатории работает врач-диетолог и разрабатывает индивидуальное питание для гостей. Диетическое питание 4-х разовое, для диабетиков дробное 6-7 раз. На территорию подведена скважина для проведения водных процедур, ингаляций. Принимать грязелечебные процедуры можно в санатории им. Семашко, который расположен напротив.

Помимо лечебного отделения, проводится диагностика заболеваний на современном оборудовании.
В корпусе предлагаются различные категории номеров, от Стандарта до Люкс. Для детей до 4 лет возможно бесплатное проживание в номере без предоставления отдельной кровати.

Санаторий «Целебный ключ»

Санаторий Целебный ключ
 
Санаторий удачно расположен рядом с Лечебным парком, бюветы с минеральной водой всего в 150 метрах.
Лечение проводят 25 врачей разных специальностей. На лечение принимаются больные с заболеваниями нарушений органов пищеварения, обмена веществ, гинекологические, урологические заболевания, нервной системы, опорно-двигательного аппарата.

Диетическое питание составляется с учетом заболевания и возраста. Режим 4-х разовый, для детей 5 раз, для диабетиков 6. Возможно и вегетарианское питание.
Для активного отдыха работает тренажерный зал, волейбольная площадка, настольный теннис, бильярд, сауна. Корпуса соединены теплыми переходами. Дети принимаются с 4 лет.

Санаторий Анджиевского

Санаторий Аджиевского
 
В санатории Анджиевского два корпуса с номерами разного уровня комфорта. Корпус №2 соединен теплым переходом с лечебно-диагностическим отделением. Благоустроенная территория 3,5 га располагает к прогулкам, а Курортный парк находится в 600 метрах. Бюветы с лечебными минеральными источниками находятся в 200м.

Специализация санатория: заболевания органов пищеварения, нарушения обмена веществ, сахарный диабет, ожирение, опорно-двигательного аппарата, почек и мочевыводящих путей, органов дыхания. Дети принимаются с 4 лет.
Питание диетическое по меню, разработаны номерные диеты. Режим 4-х разовый.
На территории работает тренажерный зал, площадки для волейбола и баскетбола, сауна, бильярд, библиотека. По вечерам организуются музыкальные и поэтические вечера.

Санаторий «Исток»

Санаторий Исток в Ессентуках
 
Санаторий Исток удачно расположен рядом с Курортным парком, бюветы с лечебной минеральной водой на отдалении 200 и 900 метров.
Питание 3-х разовое по заказу из меню. Днем работает кофейня. Для активного отдыха бассейн, тренажерный зал, соляная пещера, зал для йоги. Для детей организована детская комната.

Санаторий предлагает лечебные программы для профилактики заболеваний органов пищеварения, печени, опорно-двигательного аппарата, гинекологических, урологических заболеваний, ЛОР-органов, нервной системы.

Прием и консультацию можно получить у врачей таких специальностей как эндокринолог, гинеколог, кардиолог, уролог, дерматолог, невролог, отоларинголог.

Санаторий «Металлург»

Санаторий Металлург
 
Санаторий «Металлург» располагает к тихому отдыху и лечению благодаря своему расположению. Лечебный парк и бюветы с минеральными источниками расположены в 800 метрах. Собственная территория в 5,5 га располагает к прогулкам.

Корпуса соединены теплыми переходами с лечебным отделением и бассейном. Проводится лечение таких заболеваний как проблемы с ЖКТ, диабет, опорно-двигательного аппарата. В штате работают гастроэнтеролог, эндокринолог и диетолог. Дети принимаются от 5 лет.
Питание 4- разовое, диетическое.

Санаторий им. Сеченова

Санаторий имени Сеченова
 
Расположен в 800 метрах от Лечебного парка и в 1,5 км от центра курорта.

Специализацией санатория являются лечение заболеваний ЖКТ, печени и желчевыводящих путей, нарушения обмена веществ, диабет, ожирение.

Собственная лечебная база позволяет оказывать услуги и по другим заболеваниям. Высококвалифицированные врачи эффективно лечат пациентов с нарушениями опорно-двигательного аппарата, мочеполовой системы, сердечно-сосудистой, нервной и дыхательной системы. В лечении используются природные минеральные воды, сульфидная грязь.

Дети принимаются с 5 лет. Питание 4-х разовое, диетическое.
Для досуга гостей работает тренажерный зал, бассейн, библиотека, кинозал. По вечерам организуются развлекательные программы.

Санаторий «Долина Нарзанов»

Санаторий Долина Нарзанов
 
Санаторий «Долина Нарзанов» расположен в центре курорта, рядом с Лечебным парком и железнодорожным вокзалом. В номерах хорошая звукоизоляция, что не вызывает дискомфорта.

Одна из самых разнообразных диетических программ – предлагается 25 видов. В штате работает диетолог, в ресторане всегда присутствует диетсестра.

До источников минеральных вод 900 и 1500 метров. Собственный плавательный бассейн, тренажерный зал. По вечерам развлекательная программа. Дети на лечение принимаются с 4 лет.


 

Насколько полезна эта статья?
(Пока оценок нет)
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *