Столица Испании славится не только современными тапас-барами, но и множеством исторических мест и несравненной по красоте архитектурой. Ниже мы даем описание самых интересных, на наш взгляд, достопримечательностей города.

Все билеты продаются на достопримечательности Мадрида продаются онлайн через официальный сервис на русском языке. При посещении нужно предъявить билет на телефоне или его бумажную копию. Электронные билеты дают право прохода без очереди.

Королевский дворец

Королевский дворец – самая главная крупная постройка Мадрида. Он расположился на берегу реки Мансанарес и служит главной резиденцией королевской семьи. Ежегодно это место посещает тысяча туристов. Это величественная архитектурная постройка в стиле барокко.

Королевский дворец в Мадриде

Королевский театр

В западной части города, напротив Королевского дворца возвышается грандиозное сооружение. Это Королевский театр – одна из лучших и престижнейших оперных сцен Старого Света.

Королевский театр в Мадриде

Все началось в 1850 году, когда по указу королевы Изабеллы II начали строить театр специально для королевской семьи. Главными архитекторами назначили Д.А. Агуадо и Д. К. Морено. Здание Королевского театра имеет форму неправильного шестиугольника и является прекрасным образчиком романской архитектуры.

Площадь Сибелес

Площадь Сибелес в Мадриде

Площадь Сибелес по праву считают «визитной карточкой» старого Мадрида. Она расположена недалеко от всемирно известного музея Прадо и парка Ретиро.

Площадь назвали в честь богини плодородия Кибелы. В центре площади Сибелес установлен грандиозный фонтан. Огромная колесница запряжена львами и пантерами, а в самой колесницы восседает великолепная статуя богини. И фонтан, и площадь облюбовали фанаты ФК «Реал», которые после каждого победы любимого клуба облачают богиню в форму любимого клуба, а постамент фонтана служит им трибуной.

Рынок Растро

Рынок Растро в Мадриде

В самом центре Мадрида находится уникальная торговая зона, где продаются довольно необычные вещи. Это – рынок Растро, расположенный на площади Каскорро.

Женский монастырь Энкарнасьон

Женский монастырь Энкарнасьон в Мадриде

Возле Восточной площади в Мадриде (Plaza de Oriente) расположен красивый памятник архитектуры – женский монастырь Энкарнасьон. Это удивительное место. Попадая сюда, словно оказываешься в другом мире. Как будто и нет за воротами безумно бурлящего города, время останавливается, все замирает, и тебя окружает тишина и блаженный покой.

Монастырь Дескальсес Реалес

монастырь Дескальсес Реалес

Если от площади Изабеллы II в Мадриде двигаться на восток, то очень скоро вы окажетесь на миниатюрной площади Пласа де лас Диескальсас. Здесь находится одна из достопримечательностей испанской столицы – монастырь Дескальсес Реалес.

Парк Буэн-Ретиро

Парк Буэн-Ретиро

Парк Буэн-Ретиро — зеленая достопримечательность столицы, любимое место отдыха мадридцев и гостей мегаполиса. Общая площадь островка природы составляет 120 га.

Парк был разбит в 1632 г. по указу короля Филипа IV. Изначально он служил местом для проведения досуга королевской семьи. Здесь устраивались праздники, театральные представления, придворные балы. В середине XIX в. Буэн-Ретиро был передан государству и открыт для свободных посещений.

Музей Тиссена-Борнемисы

Музей Тиссена-Борнемисы

Музей Тиссена-Борнемисы занимает три этажа старинного мадридского особняка герцогов Вильяэрмосе. В художественной коллекции музея представлены около 800 полотен европейских мастеров XIII-XX вв. Более половины этих работ входили когда-то в частное собрание немецкого промышленника Ганса Генриха Тиссен-Борнемисы, а в 1992 г. были подарены испанскому государству его наследниками.

Центр искусств королевы Софии (Reina Sofa, «Софиду»)

Центр искусств королевы Софии (Reina Sofa, «Софиду»)

Центр искусств королевы Софии (Reina Sofa, «Софиду») — музей современного искусства, разместившийся в здании бывшего мадридского госпиталя. Музей функционирует с 1986 г., но официальное его открытие состоялось только в 1992 г. после значительного расширения коллекции. Ленточку на торжественном мероприятии перерезала сама королева.

Площадь Майор (Plaza Mayor)

Площадь Майор

Пласа-Майор (Plaza Mayor) — центральная площадь столицы, построенная в начале XVII в. по указу короля Филиппа II. В разные времена площадь служила испанцам то рынком, то местом для проведения пышных торжеств, то ареной для кровавых коррид. В современном же мире она превратилась в один из самых популярных туристических объектов страны.

Храм Дебод

Храм Дебод

Храм Дебод — древнеегипетское сооружение, установленное посреди искусственного озера в парке Куартель де Монтанья. Организация Юнеско подарила Испании этот архитектурный памятник за участие в спасении мировых культурных ценностей.

Собор Альмудена

Собор Альмудена

Собор Альмудена — главный храм города, построенный в честь покровительницы Испании — святой Девы Альмуденской.

По легенде маленькую статуэтку Богородицы в конце I в. привез на Иберийский полуостров апостол Иаков, проповедовавший здесь христианскую веру. Во время войны с арабами верующие спрятали реликвию в стенах оборонительной крепости. В 1083 году испанцы освободили свои земли, но отыскать священный тайник так и не смогли.

Хипстерский район Malasaña

malasaña в Мадриде

Место обладает характерной молодежной архитектурой и пользуется колоссальным спросом у туристов до 30 лет.

Безбашенная атмосфера и богатейшая ресторанная жизнь – две главных отличительных черты богемного района Мадрида Маласаньи. Архитектура отличается особой элегантностью. В одной небольшой части города собраны самые знаменитые ночные клубы и рестораны Европы.

Ночной клуб BarCo

Ночной клуб в Мадриде

Если вы любите живую музыку и танцы, BarCo в столице Испании — место, которое вы не можете пропустить.
В клубе регулярно проходят концерты, а после них джем-сейшны — импровизации в свободном стиле или на заданную тему, которые обычно происходят после концерта: это позволяет музыкантам лучше узнать своих коллег и аудиторию — получить незабываемые впечатления.

Тур по стадиону ФК Реал Мадрид

ФК Реал Мадрид
 
Что вас ждет на стадионе клуба Реал Мадрид? То, что сложно забыть. )
Все начнется с осмотра клуба с панорамной площадки стадиона. Далее вы получите доступ в Президентский отсек (Presidential Box). Кроме вас его могут посещать только VIP члены «Реал Мадрид».

Потом у вас будет время ознакомиться с кубками клуба: Кубки Европы, Континентальные Кубки, Трофеи Лиги, Спутниковые Кубки и Кубки UEFA.
Затем вы окажетесь в святая святых любого футбольного клуба — раздевалке футболистов. Вам расскажут все об экипировке футболистов, покажут все оборудование спортсменов.
В заключении вас ждут комнаты музея «Лучший клуб в истории» и «Ощущения».

Дети до 5 лет проходят бесплатно.

 
Приобрести билеты на тур можно на этой странице.
 
Место встречи:
Билетное бюро № 10 стадиона Сантьяго Бернабеу, Пасео-де-ла-Кастельяна (рядом с воротами 7).
Станция метро:
Сантьяго Бернабеу
Время посещения:
Стадион открыт круглый год (кроме 25 декабря и 1 января).
С понедельника по субботу с 10:00 до 19:00.
Воскресенье и праздничные дни с 10:30 до 18:30.
В дни матча туры доступны за 5 часов до начала игры.

Тур на стадион ФК Атлетико Мадрид

ФК Атлетико
 
Вас ждет увлекательная экскурсия по стадиону и помещениям клуба. Не все попадают туда ) Экскурсоводы — настоящие фанаты Атлетико — незабываемое времяпрепровождение гарантировано!

За 45 минут вы посетите: обзорную площадку стадиона, поле и скамейку тренера, пресс-центр, раздевалки футболистов, пройдете по проходу игроков.
Также окажетесь на VIP трибуне, в VIP ложе и музее Атлетико Мадрид.

 
Купить билеты и получить дополнительную информацию вы можете по этой ссылке.
 
Время работы:
Понедельник — Воскресенье: 11:00 — 19:00, в дни матчей от 11 до матча
24 и 31 декабря и 5 января: 11:00 -14: 00
С 4 июля по 11 сентября: 11:00, 12:00, 13:00, 16:30, 17:30, 18:30

Закрыт для посещения:
25 декабря, 1 и 6 января и в дни игр.

График работы музея:
Ежедневно: 11:00 — 19:00
С 4 июля по 11 сентября: понедельник — воскресенье: 10:00 — 19:30

Месторасположение:
Vicente Calderón Stadium около Gate 23, через официальный ресторан «1903 Sport Arena» перед Paseo de los Melancólicos, 67, Madrid
Станция метро: Pirámides

Канатная дорога

Канатная дорога в Мадриде
 
Из кабины фуникулера вы увидите все достопримечательности Мадрида: парки, скверы, самую большую реку города Мансанарес.
Внимание! Желающих прокатиться на канатной дороге очень много. Электронный билет дает право прохода без очереди!

Купить билет на этой странице.
Действителен в течение года!

Время работы:
Декабрь: по выходным и 26, 27 и 28 числа: с 11:00 до 18:00/ 24 и 31 декабря: с 11:00 до 16:00.
Январь: с 1 по 7 число и на выходных: с 11:00 до 18:00.
Февраль: только по выходным с 11:00 до 19:00.
Март: выходные и с 18 по 31 число: с 11:00 до 19:30.
Апрель (весь): с 12:00 до 20:00.
С 1 мая по 31 августа: с 12:00 до 21:00.
Сентябрь: с 1 по 15 число и по выходным: с 12:00 до 20:00.
Октябрь: С 11:00 утра до 19:30 вечера; закрыто 18 октября.
Местоположение:
1. Станция канатной дороги Rosales:
Paseo del Pintor Rosales s/n 28011 Мадрид
Станция метро: Argüelles.
Автобусы: 21 и 74
2. Станция канатной дороги Casa de Campo:
C/ Cerro Garabita, s/n 28011 Мадрид
Станция метро: Batán y Lago
Автобус: 33

Обзорная экскурсия Madrid City Tour Hop On Hop Off

Автобусы Madrid City Tour
 
Приобретайте билеты на один или два дня и наслаждайтесь достопримечательностями Мадрида с русским аудио гидом. Фраза Hop On Hop Off означает, что вы можете выходить на любой остановке, осмотреть достопримечательность и продолжить экскурсию без ограничений по времени.

Доступны два маршрута: Зеленый и Голубой.

Ознакомиться с остановками на маршруте, купить билет и получить более подробную информацию вы можете на этой странице.
Важно! Купленный через интернет билет дает право прохода в автобус без очереди и действителен в течение года.

Другие города

(c) Олег Колошин. Текст авторский. Фото: spain-holiday.com, gavirental.com, guidemadrid888.com, abel.livejournal.com, telemadrid.es, standard.co.uk.

Насколько полезна эта статья?
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
 
  Комментарии для: “Достопримечательности Мадрида
  1. Купили через интернет билеты и очень порадовались, что не надо в очередях стоять, а они длинные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *